domingo, junio 19, 2022

 

--FÉLIX RAMÍREZ DE LA FUENTE (ESTUDIO SOBRE LAS PALOMAS)--


El eminente zoólogo Félix Ramírez de la Fuente, publicó a finales del 2021 un interesantísimo estudio sobre las palomas urbanas.
Este reconocido investigador se interesó por la dieta de las palomas que suelen rondar las terrazas de bares y restaurantes porque cayó en la cuenta de que esas aves se alimentan todos los días del año de las migas de pan y restos de patatas, ganchitos, cortezas, etc. que caen de las mesas.
Así pues decidió entrevistar directamente a una paloma de Palamós, en la Costa Brava.

F. R. de la F.- Hola paloma. Gracias por concederme esta entrevista.
PALOMA- De nada. Para mí es un placer.
F. R. de la F.- Verás, estoy intrigado por saber cómo es que podéis vivir las palomas de terraza comiendo únicamente pan, bollería industrial y restos de productos embolsados, súper procesados, con un contenido altísimo en sal, con potenciadores a saco y aceitosos de cojones.
Me resulta increíble que os pueda correr la sangre por las venas con los niveles de colesterol tan desorbitados que debéis tener. No sé, no lo entiendo. ¿Qué me puedes decir al respecto?
PALOMA- Pues que la esperanza de vida de una paloma silvestre es de seis años. Y la nuestra no llega ni a seis meses.
F. R. de la F.- Ah, vale, claro. Pues muchas gracias, paloma.
PALOMA- De nada, Félix. Por cierto, ¿vas a apurar eso?
F. R. de la F.- ¿El qué? ¿el papel de la madalena? No, no. Toma, para ti.
PALOMA- Gracias.



Comments: Publicar un comentario



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?