domingo, enero 10, 2021

 

--RECETA VEGANA DE TOFU CON ALMENDRAS--


ESTOFADO VEGANO DE TOFU Y VERDURAS CON BASE DE ALMENDRAS

En aceite de oliva virgen extra se sofríen tres tomates, dos ajos, una cebolla, un pimiento verde, uno rojo, un puerro, una alcachofa, medio calabacín, una zanahoria, cuatro espárragos y unos cuantos champiñones o setas de cardo, todo ello picado o cortado pequeño. 
En cuanto empieza a pocharse, se añaden las almendras para que vayan absorbiendo el sabor de las verduras.
Cuando el sofrito ya ha reducido, se le echa sal y pimienta al gusto, una cucharada de pimentón dulce, un pellizco de cúrcuma y un ramillete de perejil fresco.
A continuación le echamos un vasito de vino blanco. Y por último agregamos el tofu para que se vaya cociendo a fuego lento. Y ya está, en unos veinte minutos o media hora lo tenemos listo. Así de sencillo.

P.D.- Si pensamos hacerlo para invitados, me permitiré una recomendación:
Este guiso queda estupendo servido en vajilla de barro, con pan de centeno, vino ecológico y cubiertos de madera. También es un detalle muy bueno poner un platito en la mesa para ir dejando las cáscaras.
Que les aproveche.

------------------------------------------------------------------







 


Comments: Publicar un comentario



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?